Слово за слово

Наталия Гончарова
Слово за’ слово. Только так. Сдержи, скрепи
Эту вечную связь души своей и тела.
Ощущал ли ты это, — Бога неся внутри,
Остановкой сердца? Было, когда болело.

За врага. За друга. За тишины глоток.
Искуплен страданьем звука, вбираньем слуха.
Только то, что принял «В» подведет итог.
Только тем, чем вынут «Из» затыкать проруху

Озверелой смерти. Тореадоров плащ
Не бросай в глаза безумных утех и зрелищ.
Не хватает слов? Достанет слезы — заплачь.
Слово за’ слово. Говоришь и себя не делишь.

Невредим и цел в Твоем переплете мир.
Открывая книгу, жизни главы листая,
Выбираешь — Слово. Только прямой эфир.
Выбираешь слово. Каждое, повторяю.

<2011 — 2022>

1 сент. 2011 / 21 мая 2022