Мы-хапуги?

Александр Галушко 2
Нас СМИ упорно убеждали:
- всего дороже свой карман!
И вот, хапугами мы стали
на удивление всех стран.

У нас в почёте казнокрадство,
поймают – нежно пожурят,
священно только то, что частно,
не отбирать же всё назад!

Чиновники гребут поборы
и нет коррупции конца…
У власти ж – только разговоры,
но что они для подлеца!

Их развелось сегодня столько,
что нет почёта для труда.
Их пристыдить хотят, но только
у них ни чести, ни стыда.