Берёзка

Титова Светлана Юрьевна
Простая наша русская берёзка,
Как - девица на выданье стоишь...
И молча, из под кос взирая робко,
Красой своею скромной всех пленишь...

Прикрыв ветвями белый шёлк сорочки,
Свой тонкий стан в полупоклон склонив,
Ты, в землю опустив стыдливо очи,
Таишь улыбку на устах своих...

И ветер-озорник тотчас стихает,
Коснувшись зелени твоих волос...
И песни о тебе народ слагает...
И на земле - светлее от берёз...

06.11.2006 г.

Картина из интернета