Третья Заповедь

Владимир Паринос
***
Не поминай ты всуе имени Господня,
и не клянись в запале именем его,
в борьбе за истину всегда будь благородней,
с каким бы грешным в жарком споре ни свело.

Неси свой крест земной уверенно и стойко,
умей прощать глупцу его надменный тон,
пусть грязью обдала его шальная тройка,
не ведомо того, куда несётся он?

Прими беду чужую, как свою беду;
она дана нам всем для испытанья чести,
и не спеши  точить кинжал для кровной мести,
отдай себя в молитвах Божьему суду.

Проси всегда другим у Бога лишь того,
что просишь ты в слезах для сына своего.