На солнце нить, летящей паутины

Владимир Кожухов
Светлей в полях. Тягучие туманы
Плывут с утра свинцово- тяжело,
И ветер кружит листья неустанно,
Провожая лето за село.

На солнце нить, летящей паутины,
Как серпантином красит новый день
И слышен крик  прощальный журавлиный,
И клином, уплывающая тень,
И под окном не буйствует сирень…

И снова осень…
Грустное сплетенье
Поникших трав и желтая листва
И ветром гонит, гонит их в смятенье,
Как нежные поэзии слова.

Несет   прохладу с выдохом и вздохом,
Разметав,  метлою   вовсю  ширь,
Окликая  посвистом  прохожих,
Как лихой бродяга – дебошир.

31 августа 2011 г.