Первый звонок

Александр Галушко 2
Бунт прокатился по Манежной
и  до сих пор ещё шумит,
всей безмятежной жизни прежней
для многих он конец сулит.
Бунт в Петербурге. Не фанаты
мяча футбольного виной,
в том беды наши виноваты,
потеря цели всей страной.
Когда в стране народу плохо,
народ готов всё сокрушить.
Такая вот у нас эпоха,
вопрос ребром: нам жить, не жить?
Национальные идеи
махрово расцветут тогда,
страною правит злоба всею
и вспыхивают города.
Понятно даже всем невеждам -
тревожный прозвучал звонок,
конец всем радужным надеждам,
всей власти – траурный венок!
Пора задуматься, очнуться
Болтать на ветер перестать,
ведь не успеешь оглянуться,
 как будет всё вокруг пылать.
Народу – только клич и знамя,
пришёл тот миг, когда затронь,
и запылает гнева пламя,
всё пожирающий огонь.
Звонок звучит весьма тревожно,
и перспектива не смешна –
в том пламени, весьма возможно,
сгорит и вся наша страна.
                17 декабря 2010 г.