Шелест листьев сквозящим звуком

Ирина Геннадьевна Павлова
Шелест листьев сквозящим звуком,
В замирающем дне невольно
По стеклу скользящей разлукой
Растворяется вмиг фривольно.

Существующая граница,
Промежуток её неясен,
Рок судьбы, за ним вереницей
Влажный сумрак тих и прекрасен.

В заключении разум ясный
Лабиринтами, сонным духом,
На поверхности ночь прекрасна,
Глубина земли гулким стуком.

Уходящий покой утратой,
Прочитать его невозможно,
И в душе он звучит набатом,
Но прочувствовать сердцем можно