Неделя о блудном сыне. Лк. 15. 11-32

Михаил Мирянин
Мы все сыны и дочери блуда.
Всегда мы в чем – ни будь грешим.
И иногда, из ложного стыда,
Мы к исповеди слезной не спешим.

Наш грех не будет ведом ни когда,
Его от всех мы сможем утаить…
Но в этом – то и есть наша беда,
Что мудрость Божию не хочем мы постичь.

Мы тратим долю, данную нам Богом,
На все, кроме спасения души.
И рвемся с благодати на свободу,
Где нет свободы, а лишь тяготы.

Опомнись, реши возвратиться,
Встань и быстрей к Отцу назад иди!
Душа пусть в покаяньи прослезится
И Божий дух возгреется в груди.

Иисус откроет для тебя объятья,
Дарует, в радость, царствие Свое,
Омоет грязь, отгонит все несчастья,
Простит всё заблуждение твое.