Сентябрь пришел...

Александр Зенкевич
Сентябрь пришел без стука, по-хозяйски
Напомнил августу, чтоб вещи собирал.
Истек вчера контракт на лето майский,
Но задержался почему-то здесь нахал.

Ему плевать на принятые сроки,
Развел в квартире съемной кавардак,
Талдычит, что больной и одинокий,
Что сил не хватит, не уйти никак.

Из жалости ему сентябрь суровый
На две недели задержаться разрешил,
Но чтобы к сроку август был здоровым
И для ухода накопил побольше сил.