Пародист Александр Иванов

Феликс Кац
Какой любви, горячей иль холодной,
Сей терпкий плод? Вы можете ответить?
Молчите лучше и не говорите,
Тем более в стихах. Он вмиг вопьётся
Зубами, что острее, чем у тигра,
Вам в самое больное ваше место.
Как любит он  изничтожать поэтов –
Они его любимая еда.
Он ест поэтов радостно, с ухмылкой…
Случится написать вам о животных –
Он вмиг докажет, что и вы хвостаты,
Что вы с клыками, что покрыты шерстью,
Что чавкаете вечно слишком громко.
А если женщину сравнили вы со скрипкой –
Он вас сравнит с негодным инструментом,
Который издаёт больные звуки
И ранит сердце фальшью безысходной.
Напишете экспромты, каламбуры –
Он сей же час вас перекаламбурит,
Переиначит вас, перелицует,
Докажет всем, что вы большая бяка
И что водиться с вами невозможно.
Попробовал бы сам писать сонеты,
Баллады, и элегии, и оды.
Не пишет. Мастерства ему хватает.
И мыслей у него – не меньше наших.
Боится, видно, братьев-пародистов
Наш, всем давно известный, Иванов!..

Июнь, 1994