Кошки, собаки, поэт и мечты...

Изольда Роднянская
Нежнели кошки на диванах,
А на окне тянулся Кот,
И сердца друг - души подранок
Смотрел в глаза: """Эх! стихоплёт!

О чём мечтаешь на бумаге?
Зачем грустишь в волнах стиха?
Налей-ка бабушкиной браги!
И станет утра рань тиха...

Вчерашние угомонятся страсти,
Не в пору вползшие в балах,
Уж новых жди тоски напастей,
Но не впускай за шторы страх.

Так жизнь твоя течёт! Привыкни!
Года растопчут твой расцвет!
Ты, как герань зимой, поникнешь.
Зато воспрянешь  как поэт!

Мы здесь вокруг тебя жалеем
И даже любим изнутри.
Иди! Гуляй с росой в аллеях!
И в жизнь другую посмотри!

Забудь жеманниц, скромных, бурных!
Ещё их будет не одна!
Успеешь всласть пожить до урны.
Но ТА придёт! ОДНА ОНА!

И будешь с ней владеть над нами.
Кормить, гулять, в тепле ласкать.
Но преданными ЕЙ глазами,
Стихи другие посвящать""""

Но сердца стук СИЮ-минутный
Всё навевает грёзы смутно...