Сонет о Карфагене. Тунис

Людмила Савина 2
О, грустные обломки Карфагена,
Что был велик когда-то и могуч!
И обжигает солнца жаркий луч
Колонны, извлечённые из тлена.

Стремятся вновь поверженные стены
Увидеть неба синь без грозных туч.
Нелёгкий путь медлительно-тягуч
Из каменно-песчАнистого плена...

История здесь повернула вспять-
Под сводами свидание с веками,
Исчезнувшими с Карфагеном вместе.

И хочется у арки помолчать,
Потрогать вечность голыми руками
И позабыть о зависти и мести!




Фото автора. На развалинах Карфагена.