Незнакомка

Романов Евгений Павлович
Девушке из Находки

Тонкие черты лица
Просыпь чудесных веснушек
Распахнуты
голубые глаза -
В такие не спрячешь душу
Это она.
Я вижу её здесь.
Но здесь её нет, витает
С небом находит связь
Наверно, она святая...
Ладно бы - блаженная
Или болезненная, там,
После серьёзной простуды
Тогда бы всё объяснимо...
Но - нет, здорова.
Единственно, бьётся тонкая жилка
На шее
и чуть-чуть обветрены губы

30.09.10