Долгие проводы

Александр Конёв
горестным праздным счастливым
не помню наверняка
мальчик сидел над обрывом
справа солнце
внизу река

солнце клонилось к закату
теплило кожу едва
дым от костра покатый
доносит чужие слова

оредеж в развороте
скользкою зеленью полн
чётким стрижам на излёте
скатертью застланный стол

надо ж такому случиться
сразу и навсегда
вёрткие вольные птицы
небо  обрыв  вода

я никуда не поеду

   всей крутизною ствола
сунувшись в реку с разбегу
остановилась ветла

не под лежачий камень
долу клонится жизнь
не ухватиться руками
корни разъела слизь

это слезою прорвётся
позже
на стылом ветру
я не прощаюсь солнце
встретимся поутру

а завтра уже поездка
которой ты рад и не рад

так вот
закончилось детство
и начался ленинград