Коале

Странник Бездны
Лежит на дереве коала
И верно, думает о том
Что быть медведем и не мало
Особенно имея дом

Улёгшись на любом побеге
У дерева, облюбовал
В себя, он верно, шибко верит
Взнеся высокий пьедестал

Он созерцает, грезит, мыслит
Тем, постигая суть вещей
Хотя и медленно, не быстро
В передвижении идей

Но кто оценит его мысли
Он разве может написать?..
Учитесь, чтобы высший смысл
Ваших идей дошёл до нас…
                (2.08.2010)