Перчатка брошена в лицо

Алиса Соловьёва
Перчатка   брошена  в  лицо...
Закончены    смешные    трюки.
Судьбы,  хохочущие   звуки,
С  надрывом  падают  в кольцо.
Застыла  ветвь  седого  лавра
И  ветер в клочья  рвёт  туман.
С  пустыни   катится  бурьян,
В тот лабиринт, где минотавры.
Латаю   памяти   провалы,
Дождём   смывает  мел  с  лица.
Поют   наяды  без   конца...
А Герда ждёт - цветочек  алый.