Тяжела голова...

Илья Будницкий
Из цикла Упражнение Слов

Тяжела голова – карусель расписная,
То подружка сосны, то лекарство от дел,
То несёт чемодан под бомбёжкой связная,
То ли чайник на кухне вовсю засвистел,
Выкипает тепло мэйхуа поднебесной,
Убегает колодник, на паводок слёг,
Расползается облако пажити местной,
Разгорается торфом один уголёк,
А другой то чадит под покровом пульсара,
Из ладони в ладонь, мимо линий судьбы,
То дубинушку ухнет соборного дара,
Бесконечные песни на слово слабы,
А свисток голосит, а собачка завоет,
А хозяин хозяйке – ты спишь? – не молчи,
Подымается сквозь облака арахноид,
Как Илья и Емеля с разбитой печи.

                2008