Харьков

Полина Матвеенко
В голову приходят цитаты из старого фильма
годы...
в голове пряди проседи,
 а я снова слушаю Фиджеральд
 люблю ее голос осенью
 пыль дорог поднимает ветер,
занося за рубахи ворот
 вы наверное мне не поверите,
 я люблю этот грязный грород
его воздух,пропитаный никотином,
прогретые солнцем крыши
и лишь фонарям позволено
 ощущать,как он ровно дышит.
Под прожженным асфальтом
 резиною.....
 свет витрин на земле как порог
 его сердце бьется в ритме машин
 стук колес и железных дорог
я люблю...
проходящие мимо маршрутки
 чей то мат,
 чьи то крики постой
 а еще..
 а еще...я люблю его осень
его осень пахнет тобой)