из цикла Дачные опасности

Тамара Головня
Солнце греет спозаранку,
И на улице жара.
Надевай скорей панамку -
Нам с тобой гулять пора!

Чтобы с солнышком дружить
Нужно голову закрыть
Кепочкой, панамочкой,
Красивою банданочкой!

Зайчик солнечный играет
На твоей ладошке!
Порезвиться приглашает,
Пошалить немножко!

Ты, малыш, беги, играй
И зайчишку догоняй,
Чуточку позагорай,
Но панамку не снимай!!!