Знак

Александр Савостьянов
Знак фатальности, печали,
Неприятностей в судьбе…
Очень многие страдали
В изнурительной борьбе

Где больших умов пытливость?! –
Может, я излишне строг?
Жажда славы, суетливость,
Легкомыслия порок…

Боже мой! – Благослови,
И избавь весь мир от лени,
От неверности в любви,
И от склонности к измене! –

Чтобы жирный крест поставить
На сомнениях невежд,
Счастье, радость, честь прославить
Без крушения надежд!

Знак фатальности, печали,
Неприятностей в судьбе…
Очень многие не знали
О нешуточной борьбе…