Ещё один склеенный дневник - 2009-10

Химераион
Красота окружает моё бытие
Знаки простые сокрыты во мгле
Ищу я, стремлюсь отыскать в них себя
Но иероглифов знаки не даны для меня
Сокровища где-то под пучинами вод
Прошлого ценность занесена в гроб
Под толщей земли увядает с годами
И больше значение приобретает
Лежит, не тускнеет, золото прошлых веков
И лишь толщи земли стягают оков
_________

До безысходности свободен
До истерики пьян
Я, наверно, не способен
Понять, что жил для себя
Теряясь в свете фонарей
По берегу моря идя
Я не чту тебя своей
Ты не жива для меня
В закат клонится солнце
И бреду я один
Быть бы мне как гонщик Алонсо
И ехать отсюда так быстро, чтоб не заметить седин
За всё то, что было раньше
Не дать ответа уж мне
Ведь я не самый первый
И не последний человек на Земле
________

Когда ты остановишься и подумаешь -
Ты сам ответишь на свои вопросы.
Почему ты один, почему душа холодна?
Почему она в тебя не влюблена?
Я прошу тебя, ответь мне, хоть слово.
Я тебя понимаю, мне это знакомо.
Но в сердце пусто, и холодно там.
Не спасёт тебя реквием по мечтам.
Когда остановишься и подумаешь,
Ты сам ответишь на свои вопросы.
Ты поймёшь, почему она от тебя ушла,
Но не скажешь ты ей почему лезвием злым распорота рука....
_______

Я теряю свою эмоциональность
Я взращиваю в себе семя Свободы
Моя жизнь не похожа на пропорциональность
Я теряюсь в лабиринтах собственных снов.
Пусть я не похож, мы не части системы.
Выделиться бы из толпы, что в наручниках правил.
Пока все тонут в своей зубодробильной дилемме,
Мы находим выход из устоявшихся основ.
_______

От безысходности серых дождливых тоскливых дней,
Я пытаюсь вырваться, сил набраться, подняться с коленей
Всё пытаясь, пробуя, считая, убегая от ненужных идей,
Я возвращаюсь, пытаюсь, в грязной лжи растворяюсь,
Думая, что не будет меня с ней.
Делая шаг вперёд, продвигаюсь,
Устремляюсь к намеченной цели
Разрушая, преодолевая, растлевая и устремляя
Свой взгляд я сдвигаюсь с мёртвой мели.
Зазывая, подвергая, принуждая, заставляя,
Я двигаю массы, я веду за собой на благое дело.
_______

Отдав себя на вечные муки
Я подписал себе вечный контракт.
Твоё лицо, твои руки,
Веками люди это не забудут.
Я останусь гнить где-то на дне
А ты будешь где-то вдалеке,
Где-то на небе ты будешь летать,
С печально луной ты не будешь страдать.
В твою честь напишут люди песни.
Я верю, Ангел и Бес смогут быть вместе