Мы жили в другом измерении

Николай Зацепа
Мы жили годами,
    в другом измерении.
В Советском,своём,
    мировоззрении.
Беззаветно любили,
    Родину- мать.
Защищая её,могли
    жизнь ей отдать.
Нам заявляют:
    нету мать любили,
Не той доверяли,
    с мачехой жили.
А что мать родная:
    неужто вернулась?
Чего так неласково,
    к нам повернулась?
Врут нам чиновники,
    жмут олигархи:
Для тех и других,
    мы всего работяги.
Каждый по своему
    так и глядит,
Чтоб больше работали,
    меньше платить.
И от лица,
    государства твердят:
Больна экономика,
    денег где взять?
От миллионов,кошель
    их трещит.
Мы от цен безудержных
    не не знаем,как жить.
Они же прибрав,
    богатство Союза,
Ликуют:Не коммунистов!
    Нет профсоюза!
Комсомол разогнали,
     пионеров отряд.
Под метёлку одну
     замели октябрят.
Натворили они,говорят,
     много бед.
Получайте замену:
     Хип - хоп,скинхед.
А чтоб о Советском,
     не думалось строе,
Будет в школах предмет:
     Слово божье.
 
        -2-

Россию,как прежде,
      терзает напасть.
Авралами занята,
      новая власть.
С трудом разгребают,
      вакханалию фактов.
Бес предел породили,
      Теракты вандалов.
С народом своим,
      в бойню ввязались.
Колотят своих,
       чтоб чужие боялись.
Используя нашу
       робость,молчанку,
В стране повернули,
       жизнь наизнанку.
Спокойно решили:
       не будут шуметь.
Таков их,
       Советский менталитет.
Кто мог возмущаться,
       таких уже нет:
Весь изничтожен,
       смутьянов их цвет...

    Продолжение следует