Ломая формат

Татьяна
********************************перекликаясь с http://www.stihi.ru/2011/07/01/728



сердце сжимается глухо и...матово -
что-то не видно просвета, ни зги...
эта глушь зарастает сама собой.. ab ovo
мы умираем в себе, пряча слова в сапоги
вечного поиска лучших и рыбных мест. но
что там осёдлость богатых комфортом европ
в сравнение с хитросплетённым квэстом,
где всякая правда хоронится грудой поп...
лубочные глянцы не радуют глаз. слишком лаково.
малая родина рвётся в широкий формат.
и даже на фото парнишки со свежими раками
слышен не чистый язык, а отборный мат.......

и в вИшневом саде Лопахины выстригут тени
прошлых геройских страниц бытия.
и будут сниться нам скрип дверей и тёмные сени.
а может, останемся дУхами в этих домах ты и я....




*******фото автора