Девушка Вернувшегося - 2010

Химераион
Пусть в лунную ночь засияет
На горизонте звезда
Пусть мечты твои отождествляет
С другим та, что была когда-то твоя
Пусть он ей твои слова шепчет
Пусть гордится он тем, что она с ним
И она в ответ что-то лепечет
И он слышит все мысли твои
Она не знает того, что ты выжил
Она не знает того, что он лжёт
Она не знает того, что ты слышал
Что она замуж за другого идёт
Она верит в его слов обман
Она чувствует его сердце
И не поверит никогда в туман
И не увидит она ток в гигагерцах

Он ей шепчет о том, что он любит
Она верит ему, и не судит
Блестят глаза его, как когда-то твои
Но она не твоя, ты прости
Лишь его тепло она ощущает
Лишь его тело руки её обвивают
И маска проклятия твоё лицо скрывает
И она не твоя, это тебя убивает
Ты смотришь на них, их луна обвивает
Твоё мёртвое сердце бить биты начинает
Измученные мышцы себя напрягают
И ты смотришь на них, что будет – ты знаешь
Сам себя ты ненавидишь
За что же, за что, почему ты это видишь
Они не виновны, ты их не обидишь
Уйди, прошу, ты не для тех муки ищещь

Ты устроен так, что ты жив
Но и умереть успел
Загасился свечи фитиль
Ты не тот путь захотел
Лицо скрыто и ложь петель
Убито всё, что ты хотел
Ты ничто и так будет впредь
Ты не феникс, ты лишь пепел