День рожденья

Волнани
День рожденья - славный праздник.
Наступая каждый год,
Как небесный мой посланник,
Заслоняет от невзгод.

Он приходит. Мне грустится
Под ночную тишину.
Захотелось опуститься
Внутрь себя на глубину.

Там терзания и планы,
Там мечты о чудесах,
Затянувшиеся раны,
Молчаливые слова.

День рожденья - грустный праздник
Неустанно настает.
Мы над временем не властны
Скоро новый год минет.

Подводя итоги строго,
Строя планы и мечты,
Мы надеемся немного,
Что исполнятся они.

Что уж в следующий праздник
Мы достигнем перемен:
Побываем в неге сладкой,
Избежим привычек плен.

Мудрый праздник день рожденья:
Он напоминает нам,
Чтобы выбрать направленье
Каждый миг нам Богом дан.


01 сентября 2011 г.