Свобода - черновик, 2010

Химераион
Новое слово прорезало тишину
Кто-то бросил его, сотряся воздух
Кто-то сказал, всех ввергнув в тоску
Как-будто гвоздь вбили в гробовую доску
Свобода… так прискорбно звучит
Свободен… тебя никто не простит
Освобождённый… и залог никто не вносил
Свободна… и вслед за мечтою лети
Без пут и объятий вверх
В небо вздымет ветер пыль
И получит тело сверх
Твоей любви тепло и памяти быль
Мне не нужно всего того
Что цивилизация даёт
В моей жизни итак урок
Каждый день преподаёт

Смириться сложно ведь удар
Нетрудно нанести всем тем, кто слаб
И идя в полночный бар
Ты видишь страсть к тем, кто раб
Идя по улице пешком в тот час
Когда уже не виден ты и никто из нас
Ты видишь крики тишины и бас
И лишь свободой ты не скован сейчас…
И снова ветер вздымает сон
Ты летишь, навстречу – дно
Каждый волен своей судьбой
Распоряжаться по часам
В руке твоей лежит свеча
И в другой зажатый меч
Ответишь ли ты за свои слова
И скинешь ли весомость с плеч

Развей сомнения, что есть свобода?
Сочетание окончания, приставки и суффикса
Поверишь ли в то, что длинна твоя дорога
Что как только дойдёшь, придётся идти назад
Твоя бескомпромиссная правда
Тебя самого в пучины прошлого сгнетает