Другу педагогу

Евгений Головчинер
Педагог - учитель, воспитатель,
Путь  твой  легким,  вряд  ли, назовёшь,
Ты строитель, сеятель, создатель,
Для людей на свете ты живёшь.

Ты всю жизнь ваятель и воитель
Ты источник света и тепла.
Ты особых свойств души носитель
 Мудрости, терпения, добра.

Будь же счастлив в круговерти буден,
Не старей  ни  телом,  ни душой.!
Будь  всегда  и  всюду  нужен людям,
Мой  товарищ,
              ДРУГ,
                коллега мой.