из цикла Дачные опасности

Тамара Головня
Теплый дождь прошел с утра -
За грибами в лес пора!
Надевай свои сапожки,
Да бери скорей лукошко!

Нас с тобою ждут в лесу
Вкусные опятки, 
Грузди и боровики,
Рыжики, маслятки!

Только мухомор лесной
И поганку бледную
Обойдем мы стороной -
Очень они вредные!

Между елок и осинок,
Под березкой и сосной
Наберем грибов корзинку
И отправимся домой!