Больно, совестно, да честно...

Ооо Игнатий
***

Больно, совестно, да честно -
Подпись, штамп и дело в точке.
Но в одно и тоже место
Ты и я, поодиночке,
От усталости, с досады,
С перепугу, по привычке
Всё приходим, льём тирады,
Гнём курсивы, шьём кавычки,
Стелим ложе слов, страницей
Кутая колени, плечи,
Тишины познав границы
И молчанья – дара речи.
Время подойдёт к порогу,
Убежит от сглаза память…
Лето вышло. Жаль немного.
К стенке носом, и не плакать!
А по снам по всем осенний
Грянет дождь, в упор, не глядя,
Проливая кровь сомнений,
Многоточиями ладя…