Комары

Владимир Афанасьевич
Добравшись до постели, без "овец"
Почти заснув, смирив движенье глаз,
Занудный звук вновь возвестит конец
Робких попыток забытья для вас

Как ночью донимют комары
Садяться не на глаз, так уж на бровь
Их хоботки как мини-топоры
И по ночам всё ищут нашу кровь.

Не страшен им заглохший фумитокс
Они с полночи бешенно зудят
Тут средсто - лишь на голову платок
И тела часть не высунь - разглядят!

Чуть ночь - опять полезут комары
Зануден писк летающих химер
Быть может они внутренне добры
Но, цель их - кожи протыкать барьер!

Какие б радости не испытались днем
Какой печали б не подержан груз
Звук комара и сам комар при нем
Летающий напившийся бутуз...

Как ночь опять летают комары
Газеой ночью бить по потолку
Они забьются в щели до поры
Потом обратно "потдатут парку"