Еж и заяц

Тамара Швыдкова
Еж и заяц в беге состязались,
Решили бежать до подножья горы,
Мысли зайца с хитростью связались,
Хотел отдохнуть до нужной поры.

Прилег и заснул беспробудно.
А еж до подножья дошел!
Поверить в это не трудно,
Терпением  превзошел!

Упорством многого можно добиться,
Силу не растрачивать, не торопиться!