Апрель

Александр Опальницкий
Апрель.
Зеленеет трава,зеленеют деревья
Синь небес манит словно магнит,
Пахнет снегом ещё в оживающей чаще,
Сердце греет весна-больше лед не хладит.

Лед растаял давно,все что было зимою
Утекло по ручьям в зеленеющий лес.
Лишь любовь,красота на душевном просторе,
Лишь весна на просторе бескрайних небес.

Птицы гнезда свили-восхваляются песней,
Восхваляет весну все лесное зверье.
Все живое на свете закружилося в плясе
Горечь прошлых обид за собой унесло.

Близко вечер,несет он с собою прохладу,
Мотыльки собрались у ночного огня,
Слышно где-то в тиши соловья серенаду-
Он пока одинок,одинок как и я.

Но не долго его одиночество,знаю,
С наступленьем зари всеж любовь он найдет
Вдруг утихнет тогда соловья серенада
И с собою голубушку он унесет.