Отряд

Гучча
у моего деда было две победы:
одна победа большая
другая - с лакированной дверцей
на одной задавал он перца
а другой-отдал сердце..

у моего отца было два свинца:
один ковал для завода
за другой-медаль от народа
за один – грамоту в рамку
а другой-вольют в оградку..

у моего брата было две палаты:
одна палата с умом
другая с медсестрой
за одну-диплом получил
а в другую стрелок уложил...

у моего друга было две подруги:
одна была женой
другая забрала их с собой
обоих в метро укатала…
одно счастье- сашка малый

да кто ж хотел её проклятую
во всех бедах виноватую
ненасытную непонятную...
ту войну..

у меня был отряд: дед.. отец.. друг.. и брат
у меня стало: я, да сашка малый
у меня будет: сашка выйдет в люди
и ещё мне осталось: память.. боль.. да усталость

и дело моё теперь люди: победивших не будет
и сердце моё не остудишь: проигравших не будет

и тело моё сашка не понесёт с пулей..