Вечерний звон

Леонид Герт
   

Звон тихо стелется вдоль плеса…
Удар – и новая волна.
И тишина, что стала после,
Очарования полна.

Еще удар – он тиши, глуше.
Отлит в янтарь закатный луч.
Молчанье заложило уши.
День запирается на ключ.

И, кажется, что нас не стало,
И исчезал и свет, и звук.
И звон вечерний долго таял,
А, может, долго таял слух.

Накрыли нас мохнатой шапкой,
И стала блекнуть ртуть реки.
Глухое ржание лошадки,
Голубоватые белки.