Дорожное бездорожье

Вячеслав Смирнов -Неженин
Мы все идем одной дорогой,
То по Звезде, то по-уму.
Мы верим и Таро, и Богу,
Не доверяя никому.
-
В неясный зов спешим неспешно,
Недоманенное маня...
То видим свет во тьме кромешной,
То видим тьму в сияньи дня.
-
Незабываемо забудем...
Невозвращенно возвратим...
Живем с надеждою, что будем...
(а что там будет - поглядим).
-
Не разглядев, проходим мимо...
Несохранимое храним...
И...не расслышав в спешке имя...
Наивно верим в псевдоним.