Без правды о лжи

Круэла Флад
Ты как калека руку поджимаешь,
И страшно - и смешно,
Глядишь глазами, как огромным морем
В лицо моё...

Ты опираешься на палицу надежды -
И ветхих правд...
Они ушли, растаяли, исчезли
Ничто не дав...

В твоей руке висит позорной плетью
Клочок стихов...
Я открываю этот лист, читая
Подборку слов

Молчание твоё, как гнет железный,
Как дверь в подвал
И поглотил ты всё моё сиянье
И свет забрал

Ты как калека плачешь без устану
О бывших днях
Но ясно мне, какая ложь пустая
В твоих глазах

Ты как калека руку поджимаешь,
И страшно - и смешно,
Глядишь глазами, как огромным морем
В моё окно...