Я не смогу родить тебе ребенка

Василий Гаврилиди
Она меня просила: подожди еще немного
Вот увидишь, у нас все еще получится
Нет, дорогая! Скатертью дорога!
Хватит меня мучить и самой мучится

Она пошла, собрала вещи тихо
В надежде оглянулась у порога
Ну что ж, пока, не поминай, как говорится, лихом
Не проклинай меня, прости, за ради бога

Она ушла и ветерок с закрытой двери
Коснулся ног и пробежал по занавескам
Как быстро годы молодые пролетели
Какой счастливою она была невесткой

Но наша свадьба с ней не состоялась
Назад перекрутилась жизни пленка
Я четко помню, как она во всем призналась
Я не смогу родить тебе ребенка

И больше объяснятся, нет причины
Я полный благородства ей ответил
Любимая, ведь я же твой любимый
Ты для меня дороже всех на свете

Мы что – ни будь, придумаем, поверь мне
Нас не разлучат годы и невзгоды
И вот слышны шаги ее за дверью
Она, постившись, навсегда уходит

Все кажется банальным и нелепым
Но есть, как есть, мы оба понимали
Что наши, судьбоносные рассветы
Счастливыми для нас так и не стали.

26.08.2011.