Дыхание осени

Галина Налимова
Ну что за дни, опять сплошная непогода!
На клочья в небе ветер тучи рвет.
Дыханье осени, такое время года....
То солнца луч, то дождик слезы льет.

Ветвей деревьев уж коснулась позолота,
Дурманит терпкий леса аромат...
Дыханье осени... Мне грустно от чего-то
И в грусти той никто не виноват.