Наша память

Женя Жаркова
Наша память как след самолёта
Постепенно расплывается. тает!
И мы уже не помним кого-то,
А кто-то нас не вспоминает.
Время нашей жизни страницы,
Перелистывает неспешно
И нам уже кто-то не снится
А кому-то мы не снимся, конечно,
Мы веселясь, пьём вино за удачу
И над обидами горько плачем
А кто-то для нас уж ничего не значит
И для кого-то мы уж ничего не значим
Уже забыты давным-давно
Те о ком мы писали стихами,
Что с ними стало нам уже всё равно
А им всё равно, что стало с нами
И лишь когда снегопад и когда
Воспоминание сердце сжимает
Мы их вспоминаем всегда,
А они может быть, нас вспоминают!