Телефонный разговор

Александр Крымский
- Алло! Алло! Как слышно, -
Время торопИт.
- Алло! – Монет немного… -
Да, папа говорит.

- Папа, здравствуй папочка,
Были мы в кино.
Как живете с мамочкой?
Ждем мы вас давно.

- Мы скучаем, сыночка,
Все считаем дни.
Отпуск будет в августе,
Плохо нам одним.

Пусто как-то в комнатах,
Не с кем поиграть.
Ждет тебя у стеночки
Новая кровать.

Все игрушки в ящике,
Замер луноход.
Фляжка залежалась,
Просится в поход.

Алло! Что-что? Конечно,
В горы мы пойдем.
И по морю синему
Вместе поплывем.

Все, сынуля, сбудется,
Дай, лишь, только срок.
И воздвигнет крепости
Солнечный песок.

Ну, а где там Аннушка? –
Ветерка порыв.
Дай ей трубку, сыночка,
Вдруг опять обрыв.

Здравствуй, здравствуй, доченька,
Милая моя.
Очень, очень хочется
Мне обнять тебя.

Что?! Косички в бантиках?
Бабушка вплела?
Голубые гольфики
Тетушка дала?

Из Москвы звоню сейчас,
Прибыл по делам.
Я от вас привет большой
Маме передам.

Будет мама рада очень,
Ждет вестей она.
Ведь, скучает мамочка,
Ведь, сейчас одна.

Ты послушна, ласточка?
С братиком в ладу?
Не пускай кораблики
Ты одна в пруду.

Да, приедем, золотце,
Маме есть билет. –
Очень нравится дочурке
Мой такой ответ.

- Ну, а я … Алло! Алло!
Вот опять обрыв.
И в душе отцовской,
Лишь, тоски нарыв.