Орфей

Леонид Китайник
Так память остывает не спеша.
И пеплом повседневности, помешкав,
Потрескавшись, сереет головешка,
Свой раскаленный праздник заверша.

Я слышу вдалеке шаги друзей,
Событий приближающийся гомон
И, мукою роденовской изломан,
Укрылся в преисподнюю Орфей.