Зайчишка и козел

Валентин Зуев
Константин Зуев

В лесу Зайчишка жил.
Слушал речи президентов.
И  вот однажды заложил
Козлу морковку под проценты.
Проходят годы, но без толку.
И он бесхитростно спросил:
«Когда вернешь мою морковку?»
Козла его обидел спрос,
Боднул рогами Зайца в нос,
Потом схватил его за хвост:
«Идем, Зайчишка, к Волку!»
Но Заяц проявил сноровку.
С тех пор упорно рыщет по лесам,
Свое я, дескать, не отдам.
Все ищет суд он справедливый.
А что Козел? Тот стал еще бодливей.
                ***
Чтоб не ходить, как Заяц, по судам,
И не остаться голым Вам,
Не верьте Вы таким речам.