Осень

Виктор Андреев 3
Пришла и осени пора,
Так неуютно после лета.
Вчера и солнце и жара,
Сегодня зябко без жакета.

Вот кружит желтая листва,
Деревья расстаются с летом.
В полях закончилась жнитва,
Зияет поле черным цветом.

Хотя в саду еще цветы,
И хризантемы нам с приветом.
Нам не хватает теплоты,
Что так ласкала этим летом.

Привыкнем к осени, опять
Нас  бабье лето побалует.
Ведь не воротишь время вспять
Глядишь, там и зима задует.