Последней ночью августа

Яленка
Звездой последней в бездну манит август,
И на излете лета с сентябрём
Летит по небу счастья светлый парус –
Мы звёзды, как ракушки, соберем,

Успеем загадать свои желанья!
Последней ночью август прошуршит,
Волнуя нас мерцающим сияньем,
Касаясь звездопадом струн души!

Мечтой по ветру мчится колесница,
И августовской ночи миг пленит.
Пусть сказка затаится на ресницах,
Коснувшись поцелуями ланит*…

                31.08.2011
*ланиты, ж. (церк.-книжн., поэт. устар.). Щека.
"Любовию горят младые свежие ланиты." Баратынский.
Толковый словарь Ушакова

фото  blog.kp.ru