Первый дождик осенний

Сергей Желтиков
Ну вот и пришёл первый дождик осенний
И в первый же день сентября,
Глядясь в миллионы своих отражений,
Мир собственный боготворя.
Он сам на себе замыкает пространство,
Сужая земной горизонт –
Совсем не оставил природе он шансов
Продлить тёплый летний сезон.
К чему эта спешка, узнать у кого бы?
Лишь дождь молчаливо стучит
Свой медленный ритм соблюдая  особый,
Такой заунывный в ночи…