***

Ксения Водотовка
Треплет ветер кустарники роз,
Лелея мне слух от ропота поз.
Нагонит ветер сюда много слез,
Смотря на усталый походный обоз.

Стучит по крыше, сеет дождь,
Роняет веточка росу,
Напоит землю ей до края
И вновь вернется в стены рая.

А поутру щебечет птичка
На солнца первые лучи.
В саду растет простая дичка,
Но соловей поет ей от души.
 Май 2008