Целованные звезды или Встреча с совестью

Николай Катаев-Веснянко
                Ирина Геннадьевна Павлова
                http://www.stihi.ru/2011/08/26/897
                Зарей целованные звезды
                В прозрачном небе белизной,

Зарёй целованные звезды,
От поцелуев исчезают,
Кратковременный свой отдых
На солнца луч они меняют.

И день взрослея поминутно,
Своим отрочеством пленяя,
Преобразовывается в сутки,
В двадцать четыре помещяя,

Труды, заботы и печали,
Любовь и ласку, и надежду,
И чтобы люди лучше знали,
То, что знали хуже прежде!

Кратковременный свой отдых
Сменили звезды лунной ночью,
И солнце получило продых,
Отдав любовь намного сочно!

И день за днем, и чередою,
Спешат года к исходу века,
И совесть веточкой своею,
Встречает вздохи человека!