Человечеству хочется выжить

Владимир Черченко
Человечеству хочется выжить,
Но для этого нужно ведь жить -
Жить по-Божьему, чистой жизнью,
Чтобы дни земной жизни продлить.

Постараться свои недостатки
Сжечь в творящем и чистом огне.
Присягнуть Высшим Силам и – всё в порядке!
Быть торжественным в каждом дне.

Днём и ночью быть на дозоре,
Духа бодрости не терять.
И, уверены будьте, что вскоре
Нас Сам Бог начнёт посещать!

Посещение – во вдохновенье,
В проявленье сил светлых в нас,
В постоянном в труде горенье,
В чистых мыслях, в сиянье глаз.

И в молитвах нас Бог посещает,
Чрез молитву в труде мы живём.
Нас молитвенный труд возвышает,
Очищает и ночью, и днём.

И в экстазе, и в предстоянье,
И в осознанном, светлом труде
Наших мыслей чистейших дерзанье
Бога встретит всегда и везде!

Жить по совести – тоже условие
Дни земной нашей жизни продлить.
Не делить людей на сословия
И в согласии с совестью жить.

Присягнём к чистоте совершенной
В звуках, красках, в идеях, в мечтах,
Присягнём к Красоте несравненной –
К долголетию сделаем шаг!

Человечеству хочется выжить,
Но для этого нужно ведь жить,
Жить по-Божьему, чистой жизнью,
Чтобы дни земной жизни продлить!

Человечеству хочется выжить,
Но для этого нужно ведь жить,
Жить по-Божьему, чистой жизнью,
Чтобы дни земной жизни продлить!