Романтизм

Никита Фирсов
День закончился тучами серыми,
Утро нежится в блюдце расписанном
Не срослись лепестками мы смелыми
На холсте, что той краской расписан был.


Чувства стынут росой серебристою,
Слезы в дождь превращаются медленно
Не нашла ты тропинку мне близкую,
По спирали закручена нервами.


Стон срывается с уст окровавленных,
Кулаком рассеченных с старанием,
Всех соперников в день тот подавленных
Провожаю на путь сострадания.


В душу холод забился песчинками,
И ничто не затмит одиночества
На тех картах с цветными картинками
Высекает гадалка пророчество.


Вылетает семерка бубновая
Из колоды судьбы неизведанной,
Отдалась мне кокетка знакомая,
По книжонке людишкам поведанной.


Излагая судьбу чернокрылую,
Та гадалка смеясь удивлялся…
Раз закрыт мой проход той могилою,
Почему расставаться боялся я?


«Смерть судьбе не заступница,
От чего так предсказано?»
Умирая гласила преступница,
Говоря, что судьбой все заказано!


День закончился тучами серыми,
Утро нежится в блюдце расписанном,
Расползлись лепестки кистью смелою
По холсту, что той краской расписан был.