Беспечность

Леонид Дьяченко
Кузнечик был беспечным малым,
Себя считал «крутым», бывалым,
А на советы отвечал:
«В гробу я всех и всё видал!
Не нужно парить мне мозгИ,
Мне «до балды» друзья, враги.
И в ситуации любой
Готов поспорить я с судьбой!»
Недолго так бахвалил он,
Шёл по поляне как-то Слон
И не заметил хвастуна…
Бедняги нет… И чья вина?
               *   *   *
Никто из нас не вечен,
Опасно быть беспечным!